Maior evento gastronômico de Goiás tem chefs renomados, atrações culturais, degustações e entrada solidária. Confira a programação.
Goiânia recebe, a partir desta quinta-feira (31/7), o Festival Goiás Gastronomia, considerado o maior evento gastronômico do estado, no Parque de Exposições Agropecuárias. O evento acontece nos dois próximos fins de semana: de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto.
Nesta edição, o festival reúne mais de 50 chefs regionais e nacionais. Incluindo grandes nomes da gastronomia brasileira, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador do evento, Ian Baiocchi.
Esses profissionais vão participar de mesas redondas, aulas-show e cozinhas interativas, com oficinas práticas que prometem encantar o público com experiências gastronômicas inesquecíveis.
Além da diversidade culinária, da alta gastronomia até a comida de rua, o evento ocupará um espaço de mais de 3 mil metros quadrados. Lá, o público também poderá conhecer e degustar produtos de pequenos produtores artesanais, como vinhos, queijos, cachaças, méis, geleias e licores, fortalecendo ainda mais a economia criativa e rural de Goiás.
O festival é uma realização do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás, por meio do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade (Cetur), em parceria com o Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sintur).
De acordo com Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), o objetivo é transformar o Festival Goiás Gastronomia em uma vitrine permanente da culinária goiana para o restante do Brasil.
“Quando produzimos um evento que movimenta toda a cadeia turística, geramos visibilidade, fortalecemos o desenvolvimento do estado com geração de emprego e renda e impulsionamos o setor produtivo. Isso torna a nossa economia cada vez mais forte”, destacou Baiocchi.
A programação está repleta de atrações culturais. Entre os destaques estão as aulas-show do projeto Mesa ao Vivo Goiás e as atividades do Goiás Queijo e Vinho. O público também poderá conferir 50 apresentações culturais e folclóricas, incluindo a performance do Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia.
Além disso, haverá espetáculos de dança, peças teatrais, atrações para o público infantil e mais de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos. O ambiente do festival terá decoração inspirada na antiga capital goiana, Vila Boa, proporcionando uma verdadeira imersão na história e na cultura local.
A entrada para o Festival Goiás Gastronomia será mediante a retirada de ingresso solidário no site ou aplicativo da Sympla: sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217. Para garantir o acesso ao evento, é necessário doar 1 kg de alimento não perecível, que será destinado às instituições sociais cadastradas no programa Sesc Mesa Brasil.