sexta-feira, 15 de agosto de 2025
Imperador Alimentos vai construir 4 fábricas em Goiás

Imperador Alimentos vai construir 4 fábricas em Goiás

Indústria goiana vai investir R$ 72 milhões em Aparecida de Goiânia para ampliar produção e portfólio.

3 de agosto de 2025

Eduardo Gomes: “A Imperador Alimentos é a maior produtora e vendedora de palmitos e cogumelos do Brasil”

A Imperador Alimentos, maior produtora e vendedora de palmitos e cogumelos do Brasil, anunciou um ambicioso plano de expansão para os próximos quatro anos. A empresa goiana pretende investir cerca de R$ 72 milhões na construção de quatro novas unidades industriais. Todas no município de Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital.

Além disso, a indústria planeja lançar dezenas de novos produtos para o mercado nacional, ampliando significativamente seu portfólio. Atualmente, a Imperador conta com mais de 171 itens, entre eles conservas de palmito, cogumelos, azeitonas, tomate seco, alcaparras, pimentas, molhos, entre outros alimentos.

Crescimento sustentável

Desde 2022, a empresa registra um crescimento médio anual de 20%, e a meta é manter esse ritmo tanto neste ano como nos próximos. No entanto, para isso, ainda precisa superar dois desafios importantes: a limitação de espaço físico e a escassez de mão de obra qualificada.

Com relação ao primeiro obstáculo, o CEO da Imperador Alimentos, Eduardo Gomes, revela que está em negociação adquirir um terreno de 60 mil metros quadrados, em novo polo industrial em Aparecida de Goiânia, para a construção das novas unidades.

Diversificação da produção

A primeira das quatro novas fábricas exigirá um investimento inicial de R$ 18 milhões, dedicada à produção de molhos, mostardas, ketchup e derivados. Os equipamentos e máquinas, adquiridos de fornecedores nacionais e internacionais, têm previsão de entrada em operação em até 12 meses.

Na sequência, será construída a segunda unidade, voltada para a produção de pimentas premium e seus derivados. Segundo o CEO, a demanda nacional e internacional já está garantida. “Ainda não colocamos nossas pimentas e molhos em vários países por falta do produto”, afirma Eduardo Gomes.

A terceira planta terá como foco a fabricação de temperos e especiarias. Enquanto a quarta a produção de geleias e no beneficiamento de castanhas e frutas secas, tanto nacionais quanto importadas.

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Empregos e portfólio

Com a expansão, a Imperador Alimentos espera aumentar seu número de colaboradores de 500 para cerca de 700 funcionários, gerando empregos diretos e indiretos na região. Além disso, o portfólio de produtos deve quase dobrar, passando de 171 para aproximadamente 300 itens comercializados.

Atualmente, a empresa distribui em média 300 toneladas de alimentos por mês, com atuação em quase todo o território nacional — exceto os três Estados do Sul, onde ainda não consegue atender à demanda por falta de estoque.

Presença nacional e importações

Além de sua sede em Goiás, a Imperador opera com quatro unidades fabris no estado do Pará, especializadas no processamento de palmito e polpa de açaí. Toda a produção de palmito segue para Aparecida de Goiânia, onde é envasada e distribuída. Já a polpa de açaí é, em sua maior parte, exportada para os Estados Unidos, Japão, Coreia do Sul e países da Europa.

A empresa também importa diversos ingredientes que não são produzidos em larga escala no Brasil. As alcaparras vêm do Marrocos, enquanto as azeitonas chegam do Egito, Espanha, Argentina e Peru. Já os cogumelos são adquiridos da China e da Polônia, as cebolinhas vêm da Itália e da Holanda, e o tomate seco da Turquia. O azeite, por sua vez, é envasado na origem, vindo da Espanha e de Portugal.

Apesar de o palmito ser o carro-chefe da marca em termos de valor agregado, o produto mais vendido da Imperador é a azeitona, devido à forte demanda do mercado interno.

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