Goiás se mantém como o quarto maior produtor de feijão do país e o segundo com maior rendimento médio das lavouras.
A produção de feijão em Goiás deve alcançar, na safra 2024/2025, o melhor resultado desde o ciclo 2020/2021. A estimativa é que o estado produza 303,1 mil toneladas do grão, impulsionado por um aumento expressivo na segunda safra. Além da adoção de tecnologias no campo.
Segundo análise da Inteligência de Mercado Agropecuário da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seapa). Com base nos dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab),
Com esse desempenho, Goiás se mantém como o quarto maior produtor de feijão do país. E o segundo com maior rendimento médio das lavouras (2,5 ton/ha), atrás apenas do Distrito Federal.
O município de Cristalina lidera o ranking estadual, com 15,7% da produção total (55,7 mil toneladas em 2023). Também é o quinto maior município produtor do Brasil.
Goiás também ocupa o segundo lugar nacional na produção de feijão cores, com 280,6 mil toneladas previstas, alta de 5,4% em relação à temporada anterior.