quinta-feira, 5 de dezembro de 2024
Startup de alunos da UFG disputa prêmio mundial

Startup de alunos da UFG disputa prêmio mundial

  Após concorrer com 160 equipes de 800 países, a startup Nutricandies, pré-incubada no Centro de Empreendedorismo da UFG(CEI), disputa com outros 9 finalistas o prêmio internacional oferecido pela Thought Food for Foundation, entidade com sede no Reino Unido, composta por mais de 5 mil estudantes universitários, que visa identificar, capacitar e acelerar ideias e […]

21 de julho de 2018

 

Rhadarani, Ana Caroline, Joyce, Gustavo Rocha e Gustavo Alves: Nutricandies está entre os finalistas

Após concorrer com 160 equipes de 800 países, a startup Nutricandies, pré-incubada no Centro de Empreendedorismo da UFG(CEI), disputa com outros 9 finalistas o prêmio internacional oferecido pela Thought Food for Foundation, entidade com sede no Reino Unido, composta por mais de 5 mil estudantes universitários, que visa identificar, capacitar e acelerar ideias e projetos inovadores contra a escassez de alimentos e outros problemas mundiais.

A finalíssima, que está sendo realizada até dia 27 de julho, no Rio de Janeiro, reúne, além dos finalistas, líderes mundiais nas áreas de alimentos e agronegócios, que buscam, no empreendedorismo, além de realização pessoal, soluções para grandes problemas mundiais.

Alimentação saudável

A startup produz cremes alimentícios, a partir do cacau e extratos vegetais de couve, beterraba e principalmente de cenoura, que podem ser utilizados no consumo imediato, como ingredientes de receita e insumos para produção ou food-service. Outro diferencial é uma plataforma criada para selecionar fornecedores que apostam em métodos de produção sustentáveis, como compostagem e adubo orgânico.

A história da Nutricandies começou em 2014, quando o estudante Gustavo Rocha, então com 16 anos pesquisou e descobriu uma fórmula para contribuir com a alimentação de sua irmã mais nova, que possuía intolerância a alguns tipos de alimentos. Em 2015, Gustavo fundou o grupo Le Petit, que, posteriormente, participou de vários desafios, entre eles a Olimpíada de Empreendedorismo da UFG, conquistando o primeiro lugar em 2016, já como Nutricandies. Em seguida, a equipe foi convidada para participar do programa de pré-incubação do CEI, onde recebeu orientações para elaboração de modelo e plano de negócios e outros incentivos.

Em 2017, a startup figurou entre as mais influentes do país para a alimentação no Programa 100 Open Startups do Jornal Valor Econômico, o que motivou ainda mais Gustavo, hoje com 22 anos e estudante de engenharia química na UFG. A equipe também é formada por Joyce Beatriz, graduanda de ciências da computação, Gustavo Alves, estudante de sistemas de informação, Ana Caroline Santos, Farmácia, e Rhadarani Claro, Publicidade Propaganda.

O portal EMPREENDER EM GOIÁS tem como principal objetivo incentivar, apoiar e divulgar os empreendedores goianos com conteúdos, análises, pesquisas, serviços e oportunidades de negócios.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não será publicado.