sábado, 5 de outubro de 2024
Mariana Perdomo, de feirante a referência em confeitaria

Mariana Perdomo, de feirante a referência em confeitaria

Quando Mariana Perdomo se formou em Gastronomia, em 2015, ela só queria ser independente e continuar vivendo em Goiânia. Deu o primeiro passo importante: fez 220 unidades de bolo de pote e levou para a feira do Centro Cultural Oscar Niemeyer. Vendeu todos em poucas horas. Um ano depois, montou uma confeitaria no Setor Bueno. […]

19 de março de 2018

Quando Mariana Perdomo se formou em Gastronomia, em 2015, ela só queria ser independente e continuar vivendo em Goiânia. Deu o primeiro passo importante: fez 220 unidades de bolo de pote e levou para a feira do Centro Cultural Oscar Niemeyer. Vendeu todos em poucas horas. Um ano depois, montou uma confeitaria no Setor Bueno. Agora, dois anos após abrir sua loja, ela se muda para uma confeitaria com 300 metros quadrados. Para a abertura, que vai acontecer nesta segunda-feira (19), e com o crescimento na produção, a empresária vai ampliar de 30 para 40 o quadro de funcionários.

O gosto pela gastronomia veio das raízes. A caçula Mariana nasceu em Iporá, onde seus pais têm espaço de festas e fazem eventos. Ela se mudou para Goiânia para estudar Gastronomia. “Meus pais pensavam que depois eu voltaria para trabalhar com eles. Mas nunca foi desejo do meu coração”, revela. E foi em Iporá que nasceram os primeiros potes de bolo, durante uma viagem de férias. “Os iporaenses foram os primeiros a acreditar em mim”, lembra.

Sucesso

Aos 19 anos, terminando a faculdade e com dificuldade para revelar seus planos aos pais, a jovem fez bolos e ovos de Páscoa para vender aos colegas e trabalhou em um restaurante para se sustentar. A boa aceitação dos produtos e a certeza de que queria permanecer na capital a levaram a se estabelecer na feira, utilizando o lucro que teve em Iporá para a primeira produção em maior escala.

No dia seguinte à estreia bem sucedida na feira, saiu do apartamento que dividia com parentes e alugou um para morar sozinha. Logo chegou a uma média de 600 potes vendidos ao dia. “Foi a melhor coisa que me aconteceu. Sou muito decidida. Quando quero, eu faço acontecer. Enfiei a cara e fui com uma certeza grande que daria certo”, justifica.

Mariana decidiu investir o que ganhou na feira com a produção dos bolos. “Deus foi abrindo portas”, diz. Produzindo em casa, sua vontade era ter uma cozinha confortável e vender todos os dias. Para isso alugou um pequeno ponto no Edifício Absolut, na Avenida T-4, “Eu fabricava em casa e na loja só tinha geladeira”, recorda. As redes sociais foram grandes aliadas na divulgação, assim como o “boca-a-boca”. Os pais, mesmo assustados, apoiaram a filha, alertando sobre os custos de ser empresária.

Com algumas reformas, Mariana inaugurou a confeitaria em setembro de 2016, onde passou a produzir e vender. Em pouco tempo, a loja se tornou um dos points mais atrativos de Goiânia. Foi preciso contratar funcionários e trazer uma das irmãs para trabalhar com ela. “Passei a ser o orgulho da família e meu sonho agora é trazer meus pais e minha outra irmã”, conta a confeiteira.

Aos 24 anos, Mariana Perdomo ampliou o cardápio da confeitaria e trabalha entre 10 e 12 horas diárias. “Hoje, já consigo parar nos fins de semana”, frisa. As datas comemorativas como Páscoa e Natal são as de maior movimento, com mais encomendas. “Tenho um consumidor fiel, desde os tempos da feira”, comemora.

Para Mariana, o sucesso vem não só de sua dedicação, mas da qualidade do que produz. “Só faz sentido estar onde estou se eu estiver feliz e se meu produto tiver qualidade. Fui contratando pessoas para me ajudar, mas sempre me mantive na produção”. Por isso, ela não pretende abrir franquias. Pretende ter novas lojas, mas todas próprias e apenas quando se sentir segura. “Quero ter qualidade de vida, ser feliz e ter controle da qualidade no meu produto”, afirma.

Superação

Apesar do rápido sucesso, a trajetória não foi tão doce o tempo todo. “Os desafios são diários. Se você faz contas demais, não abre empresa. Eu não entendia nada de fechamento de caixa, de RH. O primeiro ano foi muito difícil. Sofri, não sabia lidar com o financeiro nem com fornecedores. Fui roubada. Pensei em voltar a produzir no apartamento, mas fui aprendendo. Primeiro, entraram só pessoas erradas na minha vida, depois vieram as pessoas boas. Minha equipe é unida e faz parte do meu sucesso”, destaca.

A diversidade que já vinha sendo aplicada na produção, está ainda maior na nova loja. O cardápio inclui bolo gelado, cone trufado, palha italiana, bala de coco e tortas. Mas o bolo de pote ainda é a marca da jovem empreendedora Mariana Perdomo, que também conquistou espaço como fornecedora de doces para eventos, outra responsabilidade.

“Tento nunca ficar estagnada, mas sempre procurar coisas novas. Sobre o sucesso, faço de conta que ainda sou a Mariana da feira. Lógico, com mais experiência e muita gratidão a Deus. Minha essência é a mesma. Sinto até um calafrio quando vejo como cresci. A responsabilidade assusta, mas aprendi a lidar com ela. Deus me colocou nesse mundo para fazer doce. Essa é minha maior alegria, é minha vida”, afirma.

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14 thoughts on “Mariana Perdomo, de feirante a referência em confeitaria”

  1. Nossa que linda sua historia, eu tive o privilegio de ir na sua confeitaria, como convidada de uma colega de trabalho, que já tinha me falando do seu estabelecimento. Experimentei as tortas, que não resisti e trouxe, o panetone de degustação e as balas de olho de sogra e de coco. Hummmmm que delicia. Achei linda sua loja, aconchegante, as moças lindas, maquiadas, uniformizadas. e nos atende muito bem. Enfim tudo muito bom nota 1000. Pode deixar que irei mais vezes viu e falarei dai paras as amigas. Um beijo Mariana Perdomo e muito obrigada pelas gostosuras que faz.

  2. Tânia disse:

    Parabéns! Sou sua fã e também dos seus doces claro! Rsrsrs

  3. Tânia disse:

    Parabéns! Gosto de saber que pretende continuar trabalhando na produção.

  4. Beatriz disse:

    Sou sua fã. Moro em sampa capital, sigo a sua irma q é minha referencia de vida, pois luto para nao cair em depressao de novo. E aprendo muito com a sua familia. Ser simples e grata a tudo. Tenho fé q um dia vou a Goiânia para.ir em sua confeitaria. Eu tava gravida ia nas daqui de sao paulo e imaginava q eatava na sua confeiraria. Muito sucesso. Q Jesus as guie. Bj

  5. Parabéns, muito sucesso! Quer aprender a ganhar dinheiro na internet? Entre aqui: https://dinheiro.website/ (site seguro)

    1. Valcilene silva disse:

      Sou sua vá moro no m Cuiabá tenho loja de bolo . Bolos da Val te admiro muito nossa história e bem parecida .sucesso sempre Deus contigo . Tenho vontade de trocar idéias.

  6. Ana Carvalho disse:

    Sou fã, é notável a humildade e a gratidão a Deus! Mari sua história impulsiona e emociona!!!

    Voa…voa alto!!!

  7. Isa nunes da rocha disse:

    Parabéns Mariana perdomo,Deus abençoe ricamente, pelo esforço e dedicação ISA AP. DE GOIÂNIA

  8. Dilon's Doceria disse:

    Comecei recentemente a vender bolos e sobremesas no pote e você tem sido minha inspiração. Gratidão! Att, Dilon’s Doceria.

  9. Neuza Dutra disse:

    Mariana Perdomo ,hoje foi o dia em que vi sua carinha e ouvi sua voz. ( ouvi sua entrevista na radio Vinha 28/08/21 ) aí fui procurar seu rosto na internete. Carinha de menina , mas com uma determinação gigante. Consegui captar na sua fala . Fiquei imprecionada , principalmente porque adooooro seu bolo de pote. Sou apaixonada pelo seus bolos de pode. Parabens. Deus te abençoe. Espero que você ja conheça Jesus como seu salvador !

  10. Sandra OLiveira disse:

    Parabéns Mariana, uma mulher altiva e determinada, que contribui para o desenvolvimento da sua cidade.