A carne exportada será do frigorífico em Palmeiras de Goiás, que também foi habilitado para exportar aos EUA.
A Minerva realizou o primeiro embarque de carne bovina para o Canadá, a partir da unidade de Palmeiras de Goiás (GO), após a habilitação para exportação do produto in natura de todas suas unidades brasileiras ao país. “Ampliamos ainda mais nossa atuação para um importante mercado consumidor e abrimos mais uma porta para os nossos produtos no mundo”, disse a gerente Executiva de Qualidade da empresa, Márcia Lopes.
A habilitação integrou a lista de mais seis plantas produtivas certificadas para exportar ao mercado dos Estados Unidos: Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT) e Palmeiras de Goiás (GO). Elas estão autorizadas a enviar carne in natura.
A unidade de Barretos (SP) foi autorizada para envio de carne enlatada e a divisão de negócios Minerva Fine Foods com produtos cozidos e congelados.
A JBS anunciou Wesley Batista Filho como o novo presidente de Operações Global da empresa. Deve assumir o cargo em 1° de novembro, substituindo André Nogueira, que permanecerá na empresa exercendo cargo consultivo até o final de 2022, quando passará a integrar o conselho consultivo da JBS USA.
Wesley Batista continuará se reportando a Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS. Já os CEOs da JBS USA, JBS Austrália e JBS Brasil passarão a se reportar à ele.
Pode te interessar também: Plena Alimentos investe R$ 60 milhões em Porangatu