segunda-feira, 29 de abril de 2024
Caramuru investirá em novo tipo de farelo de soja

Caramuru investirá em novo tipo de farelo de soja

A Caramuru obteve no terceiro trimestre deste ano receita líquida de R$ 2,47 bilhões, 8,7% a mais que no mesmo período de 2021.

21 de novembro de 2022

A indústria goiana prevê investimentos de até R$ 250 milhões em 2023

A Caramuru Alimentos, uma das maiores empresas de capital nacional no processamento de soja, milho, girassol e canola, deve começar a produzir farelo de soja transgênica. Com 62% de proteína, é conhecido como SPC. A estimativa do início de produção é para entre junho e julho de 2023, na fábrica de Itumbiara, região Sul de Goiás.

A obra, de R$ 250 milhões, que está em fase final de montagem, deve ser concluída no primeiro trimestre do próximo ano. A empresa já fabrica em Goiás farelo com 48% de proteína.

A Caramuru obteve no terceiro trimestre deste ano receita líquida de R$ 2,47 bilhões, sendo R$ 912,7 milhões com commodities diferenciadas, como o SPC. O valor é 8,7% superior ao mesmo período de 2021. O Ebitda ajustado alcançou R$ 213 milhões com margem Ebitda de 8,7%.

Exportações

A indústria goiana espera suprir os mercados asiático, chileno e australiano, após ter consolidado vendas à Noruega de SPC, não transgênico, produzido em Sorriso (MT). ”Vamos aumentar o portfólio de produtos com agregação de valor”, afirma Júlio César da Costa, o CEO da empresa.

Em relação ao biodiesel, a empresa prefere esperar a posição do próximo governo sobre o teor de mistura no diesel. “O setor tem capacidade ociosa, pois estava preparado para B14 (14% de mistura) e voltou para ao B10”, explica Marcus Thieme, diretor de Relações com Investidores.

A Caramuru prevê investir até R$ 250 milhões em 2023, sem entrar em detalhes.

Leia mais aqui sobre a Caramuru Alimentos.

Wanderley de Faria é jornalista especializado em Economia e Negócios, com MBA em Derivativos e Informações Econômico-Financeiras pela FIA/FEA/USP - BM&FBovespa

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