A crise econômica e alta dos preços fizeram os brasileiros piorarem seus hábitos de alimentação fora de casa.
A crise econômica e alta dos preços fizeram os brasileiros piorarem seus hábitos de alimentação fora de casa. Eles trocaram as refeições completas por snacks, principalmente por salgadinhos de pacote e salgados prontos, a exemplo de coxinhas, quibe, pastel, esfihas e pão de queijo.
Em números: os salgados passaram de 11% da preferência em 2019 para 15% em 2022. Enquanto isso, as refeições completas caíram de 7% para 4%, respectivamente. As informações são do Consumer Insights 2022, estudo produzido pela Kantar, empresa de dados, insights e consultoria.
De acordo com dados da Kantar, as classes D e E são as principais responsáveis pelo aumento do consumo de snacks. Seja para matar a fome ou devido aos gastos com as refeições, que aumentaram 35,7% no último ano para esse grupo.
“De forma geral, a crise está afetando mais o consumidor humilde. Prova disso é que vemos um movimento das pessoas começarem a buscar uma alimentação um pouco mais barata, deixando de gastar fora de casa e optando pelas marmitas e lancheiras”, revela Hudson Romano, gerente sênior de consumo fora do lar da Kantar.
O preparo alternativo, inclusive, é mais buscado pelo público entre 35 e 44 anos de idade (6,8%). Neste contexto, as carnes de aves, os iogurtes e os lanches prontos são os alimentos favoritos.
A pesquisa também destaca que os snacks vêm crescendo, especialmente, como opção para café da manhã e lanche da tarde – entre 2019 e 2022, 89% do aumento de consumo de salgados ocorreu nestas ocasiões. Enquanto isso, houve uma retração de 61% no mesmo período para refeições no almoço.
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