Ex-sócios da PM Pães investem na criação da Casa Martinho Pães e Doces, com cinco lojas e fábrica de congelados.
A PM Pães foi fundada na década de 80 como uma pequena padaria em Goiânia. Mas, com a divisão societária entre os antigos sócios, os irmãos Sílvio e Sandro Martinho decidiram investir em uma nova marca e conceitos de qualidade e de atendimento. Assim, criaram a Casa Martinho Pães e Doces, que nasce com cinco lojas e uma fábrica de congelados, que abastece as padarias da rede e clientes externos. Em outubro, ganhará a sexta unidade, no Shopping Lozandes.
Os investimentos na nova marca, em nova loja e reformas e adequações das atuais chegarão a R$ 2 milhões. É um processo conhecido no mercado como rebranding (reposicionamento de marca), pelo qual empresas passam por ajustes na maneira como se colocam ao público e ao mercado. Com isto, a Casa Martinho prevê gerar aproximadamente 300 empregos diretos.
O diferencial da Casa Martinho é a credibilidade conquistada com produtos de qualidade, diz ao EMPREENDER EM GOIÁS (EG) o empresário Sílvio Moreira. Ele está à frente da Casa Martinho, junto com o irmão, Sandro, e o filho, Maksuell. Cada um tem suas próprias lojas dentro da rede, cujo nome homenageia o patriarca da família, Martinho Araújo Moreira.
“Prezamos mais pela qualidade do que pelo preço. Então usamos matéria-prima de primeira, como farinha queijo e presunto”, diz Sílvio Moreira. No início, pai e filhos é que literalmente colocavam as mãos na massa. Com o crescimento do negócio, dezenas de funcionários foram incorporados, mas ainda assim os empresários relatam que buscam personalizar o atendimento, sempre que possível mantendo contato com os clientes nas unidades. “Isso fideliza a clientela”, ensina Sílvio.
Martinho e Diodmeia decidiram deixar Lagolândia, distrito pertencente à cidade de Pirenópolis para que os filhos pudessem estudar em Goiânia. Foi em 1984. O casal abriu uma pequena mercearia, onde, além de secos e molhados, também serviam comidas rápidas, como pizza e churrasquinho. Uma década depois, Martinho decidiu mudar de segmento e iniciou a padaria. Com a ajuda dos filhos, faziam artesanalmente pães, pães de queijo e quitandas variadas.
“Os processos de produção mudaram muito com o correr dos anos”, avalia Sandro. Assim, a família investiu em uma fábrica de congelados, que tem um custo benefício melhor. Ao longo dos anos, também foram feitos investimentos em novas unidades.
NOTA DA REDAÇÃO: o conteúdo desta matéria foi atualizado com mudanças exigidas, via advogados, pelos atuais sócios da PM Pães.
Leia também: Cafetaria inova e cresce no mercado há duas décadas
Parabéns pelo sucesso eu e minha família somos clientes de vocês gostamos muito do atendimento e das comidas felicidades nesta nova empreitada.Deus vos abençoe.
Empresa com produtos de qualidades, com administração humanizada só tende a crescer!
Parabéns irmãos guerreiros
Família unida, bons sonhos e conquistas.
Meus parabéns aos empresários. Deus abençoe vcs sempre
Muito elevado os preços, e os funcionários não podem levar os produtos que sobram eles jogam no lixo.
Deveriam investir mais em higiene, a do Santa Genoveva sempre que vou lá está muito suja, ao ponto de eu voltar e não comprar nada!
Fui e ainda sou cliente da PM pães , Realmente os produtos são todos de primeiríssima qualidade . Parabéns aos amigos , empresários Sílvio.e Sandro . Hoje moro.em outra cidade , mas toda vez que vou a Goiânia dou uma passadinha na PM pães do setor crimeia leste .
Ótima padaria!! a melhor do centro oeste, tudo com muita qualidade., parabéns a toda equipe.
A única panificadora, que merece respeito.
Atendimento 10
Pontualidade 10
Produtos 10
Agilidade 10 … obs. Só falta fabricarem “”pastel folhado”” “”orelha folhada doce”” kkkkk pq sou de Belém do Pará, e mando buscar lá pra nós aqui… então fica dica , é delicioso demais…
Porque tudo tem que ter conotação americanizada??
Que porcaria é essa gente???
PQP…pisa no freio véi
Parabéns! Vocês são exemplos de empresários arrojados que dão seguimento tanto aos ensinamentos como o empreendedorismo do Sr. Martinho!
Parabéns, família PM, Jesus abençoe essa nova etapa sucesso pra VCS
Moro em Goiânia e frequento a PM ..só elogios a está rede de panificadora..ótimo atendimento funcionários muito bem selecionados..em fim..parabéns a todos os empresários e colaboradores..muito bom as quitandas os pães e tudo de bom..
Meus parabéns ao Sr Martins ao Silvio e Sandro e todos os familiares , e que abençoe vcs, é o desejo de uma pessoa que cresceu no Urias com os meninos e viu o crescimento do comércio desde o início. Parabéns
Parabéns pra vcs eu cresci no Urias e assim também acompanhei o crescimento da família no comércio e até hoje como wmpreendedores
Parabéns pra vcs eu cresci no Urias e assim também acompanhei o crescimento da família no comércio e até hoje como wmpreendedores
Parabéns e mais SUCESSO
Na av. Pasteur no parque Anhanguera tem uma unidade da PM pães. Já presenciei lá problemas de qualidade, falta de higiene e mal atendimento por parte de alguns funcionários.
Parabens á empresa, sou cliente e gosto muito dos produtos e tem um otimo atendimento e muita higiene nesta que sou cliente no setor negráo de lima.
Gostaria de saber se vcs poderá abrir mais uma unidade em outra cidade me chamo maristelalucaroni@hotmail.com poderá entrar em contato comigo
Eu gostava muito da PM. Eu conheci uma das primeiras unidades no Setor Urias Magalhães. Era bom ver uma empresa crescer desse jeitos. Tinha o cake de chocolate com nozes, uma delícia. O atendimento também era ótimo. Os produtos eram de primeira qualidade. O bolo de cenoura com chocolate era muito gostoso. Era tudo com uma qualidade bem boa e quase tudo produzido lá , por padeiros e confeiteiros locais. Mas o atendimento ficou ruim, os produtos caíram muito a qualidade e tem muitos produtos processados que, sequer, são produzidos na panificadora ou no estabelecimento. Hoje, o que se compra é a marca. Fazer o quê! Coisas do mercado.
O meu respeito por esta família guerreira, e obrigada por fornecer produtos maravilhosos, parabéns, eu e a minha família somos seus clientes desde 1985.
Parabéns! Vocês merecem…
A qualidade do produto e excelente!
Trabalho e determinação, o foco sempre acompanha e traz o sucesso!
Ótima panificadora
Eu sou fam desse lugar pra comer e a melhor de Goiânia
Bela reportagem, porém pelo Ifood recebi rosquinha de queijo mofada recentemente vindo da PM Campinas. Setor Urias Magalhães recebi um pudim aguado,super mal feito. Vamos investir em qualidade também.
Parabéns a vcs emprearios “Moreiras”, acompanho vcs a alguns anos e compartilho com esta luta. Vejo que o princípio Cristão ainda esta no legado deixado pelo Sr. Martinho e Sra. Diodmeia, brilhante ideia pelo nome, forma de homenagear o fundador de todo o processo. Sucessos a vcs.
Excelente simplesmente
Cerca de 20 anos atrás, eu cultivava cogumelos, embalava, e ia na panificadora para pesar, e comprar o pão.
Uma filha do Sr. Martins( não recordo o nome) me procurou perguntando se eu poderia dar informações sobre os cogumelos. Pois estava cursando engenharia de alimentos, e queria apresentar no TCC. Forneci uma apostila própria .
Parabéns a esses pioneiros que fazem a diferença no cenário produtivo de Goiânia. Gerando trabalho e contribuindo para o desenvolvimento econômico nossa capital.
PARABÉNS, EXCELENTE EM TUDO QUE FAZ, SOMOS CLIENTES A MUITO TEMPO. RECOMENDO SEMPRE.
Perfeito essa matéria sobre esse excelente negócio de décadas.
Grandes empreendedores, honras!
Falta somente vaga de estacionamento para deficientes. Estou há mais de 1 ano solicitando aos responsáveis da unidade St. Goiânia 2, porém nada é feito. Será necessário mesmo fazer uma denúncia formal?
Sempre sucesso…pois seus produtos em Goiânia não tem igual…. parabéns…
Sucesso nessa nova etapa, meus conterrâneos!
Grande amigo Silvio, exemplo de empreededorismo com sucesso. Panificadoras Moreira realmente prima pela qualidade em seus produtos. Abraço fraterno e você e na querida esposa Elma.