Pesquisa da ABBT mostra que o preço médio da refeição em Goiânia é de R$ 37,18, abaixo da média nacional de R$ 50.
Goiânia é a capital brasileira mais barata para fazer uma refeição completa. Segundo a pesquisa da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT). Enquanto a média nacional fica em R$ 50, em Goiânia chega a R$ 37,18. A capital mais cara para almoçar é Florianópolis, com o valor médio de R$ 62,64.
A pesquisa mostrou os gastos dos trabalhadores fora de casa quando o assunto é alimentação diária. Foram analisados os preços em 51 cidades de todo o país e o resultado representa uma alta média de 10,8% em comparação ao ano passado.
De acordo com o presidente da Abrasel em Goiás, Danillo Ramos, Goiânia sempre esteve entre as mais baratas e agora é a que está com menor preço das refeições.
“Cabe uma reflexão para o consumidor se realmente vale a pena fazer comida em casa ou ter uma praticidade maior de comer fora de casa no município de Goiânia. Os restaurantes estão com preços muito competitivos, até mesmo devido à alta concorrência na nossa capital”, pontua.
Os preços médios das refeições em diferentes categorias de estabelecimentos mostram o prato comercial como o mais em conta para os trabalhadores no país, seguido do autosserviço, como os restaurantes a quilo. Os menus executivos vêm em seguida e, com o maior valor, está o serviço à la carte.
Fonte: Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT)