Até a próxima sexta-feira (27), o público poderá provar os pratos especiais para o concurso e escolher o restautante favorito
O concurso “O Quilo é Nosso”, realizado pela Abrasel e Sindibares, conta este ano com a participação de 14 restaurantes em Goiás. No Brasil, são mais de 160 em 16 estados. Com o tema “É comer, gostar e votar”, a edição deste ano teve início na última terça-feira (17) e vai até a próximaa sexta-feira (27).
Neste período, o público pode provar os pratos especiais criados para o concurso e escolher o restaurante favorito. Cada casa criou uma receita especial que valoriza o estilo self-service. O prato, obrigatoriamente, deve fazer parte do bufê durante os 11 dias que correspondem à fase inicial da disputa.
Uma novidade para esta edição é a celebração da carne de porco, na qual a maioria dos restaurantes participantes decidiu fazer algum prato com a carne suína que se destaca por sua versatilidade culinária, sendo utilizada em uma variedade de pratos e receitas.
Para o presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, o restaurante por quilo representa o que é de mais democrático na refeição do brasileiro. “O cliente pode escolher a quantidade, a qualidade, o preço, enfim, ele ajusta o preço que ele quer pagar, a quantidade e ao que ele quer comer. É uma alegria muito grande participarmos desse festival e apoiarmos através do Sindibares as ações da Abrasel e celebrar os restaurantes a quilo”, pontua.
O presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, destaca a relevância do concurso que valoriza esse formato de comida que faz parte da rotina dos brasileiros. “Um terço das refeições dos brasileiros é feita fora de casa, e os restaurantes por quilo cumprem muito bem essa função, trazendo agilidade, praticidade e muito sabor e variedades para as pessoas no seu dia a dia. O Quilo e Nosso cumpre o seu principal objetivo, que é trazer para o protagonismo os restaurantes a quilo”, destaca Danillo.
Etapas
O concurso é dividido em três etapas. Na etapa regional, os restaurantes são avaliados pelo público e júri local. Os melhores avançam para a etapa estadual, na qual um júri técnico especializado escolhe os finalistas de cada estado.
Na grande final, os vencedores estaduais competem pelo título de “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”, com a avaliação feita por chefs e especialistas durante o evento Mesa São Paulo.
Veja os participantes
Junior Cozinha Brasileira, Samura Comida Japonesa, Pérolas do Sabor, Biere du Park, Família in Box, Cateretê Bueno, Cateretê Jardim Goiás, Murano Restaurante Shopping Cidade Jardim, Cantinho Frio, Caicó, Jerivá Flamboyant Shopping Center, Jerivá BR-060 KM 64 – Zonal Rural – Abadiânia e Jerivá Outlet Premium.