Goiás registrou o abate de 1 milhão de cabeças de bovinos no primeiro trimestre de 2025. Um crescimento de 0,9% em relação ao mesmo período de 2024. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Com isso, o estado consolida sua terceira posição no ranking nacional de abates bovinos. Os dados apontam aumento no abate de fêmeas em comparação ao 1º trimestre de 2024: 476,9 mil bois. Sendo 356,9 mil vacas e 177,5 mil novilhas.
“Esse resultado reforça o compromisso de Goiás com uma pecuária moderna, eficiente e sustentável. Temos um rebanho de qualidade, produtores com mais tecnologias e políticas públicas alinhadas com as exigências dos mercados”, afirma Glaucilene Carvalho, da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
“O crescimento no abate de fêmeas jovens indica uma produção voltada para carnes de maior valor agregado, que geram renda, empregos e fortalecem a imagem do estado no cenário nacional e internacional”, frisa.
Goiás também registrou crescimento nas exportações. As vendas de carne bovina aumentaram 8,6% em comparação com o primeiro trimestre de 2024. Já a exportação de bovinos vivos alcançou US$ 1,4 milhão entre janeiro e abril de 2025, valor mais de quatro vezes superior ao registrado no mesmo período do ano anterior.