segunda-feira, 29 de setembro de 2025
Casal goiano faz sucesso com biscoitos amanteigados

Casal goiano faz sucesso com biscoitos amanteigados

Criada em 2019, a NOSC Biscoitos Amanteigados traz receita caseira com ingredientes 100% naturais e vende para 5 estados.

12 de julho de 2025

Consuelo de Jesus com os produtos da NOSC Biscoitos Amanteigados em um empório

Um casal goiano tem ganhado espaço nas prateleiras dos mercados com uma receita natural de biscoitos amanteigados. José Wellington e Consuelo de Jesus criaram a NOSC Biscoitos Amanteigados a partir de uma receita da matriarca da família como alternativa para o filho que possui restrição alimentar.

Produzidos inicialmente apenas para consumo familiar, os biscoitos passaram a chamar a atenção de parentes, amigos e vizinhos. Com a boa aceitação, o casal decidiu transformar a receita em negócio. “Quando nossas filhas mais velhas saíram para estudar fora, sugeri que minha esposa começasse a vender o biscoito. Todo mundo que provava elogiava”, relembra.

Com marca registrada, a produção começou no fim de 2019. Mas parou na pandemia e retomada em 2022. Desde então, a empresa vem estruturando sua atuação no mercado de alimentos saudáveis e artesanais.

Produção

A produção é realizada em uma pequena fábrica em Goiânia. A estrutura, em pleno funcionamento, tem capacidade para fabricar até 500 caixas de 280 gramas e 700 pacotes de biscoitos de 120 gramas por dia.

Os produtos são feitos com manteiga, sem conservantes ou gorduras vegetais, e têm castanhas como base da massa. “Nosso produto é 100% integral. A castanha está na massa, não só como cobertura. Não usamos farinha branca, margarina, nem aditivos químicos”, afirma José.

A linha atual tem sete sabores: castanha-do-brasil, castanha de caju, castanha de baru (específica do Cerrado), amêndoa, nozes, pistache e cacau com castanha de caju. A empresa atua em um nicho de mercado e está presente em empórios especializados em cinco estados: Goiás, São Paulo, Distrito Federal, Alagoas e Mato Grosso.

Expansão

José Wellington destaca que há tratativas para que os biscoitos sejam revendidos em outros estados, mas conta sobre as barreiras encontradas para realizar a apresentação do produto a potenciais revendedores.

“Entrar nestes mercados não é fácil. Às vezes, demoramos mais de um ano para conseguir uma reunião. Tem lugares, por exemplo, que só consegui depois de muita insistência. Quando provaram, fizeram o pedido na hora”, destaca José.

Uma alternativa para isso é a consolidação da plataforma online para que os clientes possam adquirir o produto em qualquer lugar do Brasil e do mundo. O site www.lojanosc.com já está pronto e a expectativa, segundo José, é que ele seja lançado nas próximas semanas.

Mercado internacional

O empresário conta ainda que a empresa tem parceria com a Apex Brasil e já enviou produtos para eventos internacionais. Um dos desafios para exportação é o prazo de validade. Atualmente, os biscoitos têm seis meses, devido ao fato de serem livres de conservantes.

“Para exportar por navio, querem validade de um ano. Isso exigiria mudar a fórmula, o que não queremos. Estamos buscando outras alternativas logísticas”, explica.

José conta ainda que a NOSC planeja crescer de forma gradual e já possui mais de 30 produtos em desenvolvimento, incluindo novas combinações de castanhas, pastas e cookies. “Todos os futuros lançamentos vão seguir o mesmo padrão: sem conservantes e com castanhas na base da receita”, finaliza o empresário.

Leia também: Diagnóstico médico faz empresário abrir próprio negócio

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não será publicado.

One thought on “Casal goiano faz sucesso com biscoitos amanteigados”

  1. Deijair disse:

    Esses biscoitos são absolutamente deliciosos.
    Sempre compro.
    Recomendo.