Existem 974 pizzarias em funcionamento em Goiás, com produção de 42 mil pizzas por dia, segundo levantamento da Apubra.
Existem 974 pizzarias em funcionamento em Goiás, com uma produção diária de 42.200 pizzas. Com isso, o estado concentra maior número de estabelecimentos neste segmento no Centro-Oeste brasileiro. Segundo levantamento produzido pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), que há 21 anos atua no fomento de informações de qualidade e atualizada sobre esse mercado.
Goiás lidera o mercado de pizzarias no Centro-Oeste, com 34% dos estabelecimentos abertos. Seguido pelo Distrito Federal, com 27,1%, Mato Grosso com 20,8% e por último, Mato Grosso do Sul, com 18%.
O resultado positivo em solo goiano no setor também é visto nas projeções anuais. Só no último ano, foi registrado o crescimento 13,2% no setor de pizzarias. Assim, ocupa a 9ª posição do ranking de estados que mais acumulam empresas no segmento, com 2,8% da operação nacional.
Goiás apresenta uma taxa expressiva de expansão, com a abertura de 114 novos estabelecimentos neste ano. O mercado nacional registrou um crescimento de 11,5% em todo o país, com um total de 3,5 mil novas unidades.
Entre as capitais, Goiânia se encontra em 9° lugar, com 319 pizzarias, que produzem diariamente 13.822 unidades. Também representa 2,7% dos estabelecimentos instalados nas capitais brasileiras.
O levantamento contabiliza apenas empresas autodenominadas como “pizzaria” na Razão Social/Nome Fantasia, com Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) 56, dos seguintes portes: ME, EPP e LTDA. Mas não contempla os estabelecimentos enquadrados como Microempreendedor Individual (MEI).
Segundo Leandro Goulart, presidente da Apubra, o segmento de pizzarias em Goiás demonstra alto potencial de investimento. Principalmente por estar localizado em uma área turística, polo atrativo para os consumidores.
“Goiás lidera o ranking das regiões não apenas por sua densidade demográfica e territorial, mas também pela projeção significativa de visitantes que chegam a partir do turismo local. Esse tipo de demanda exige uma preparação do food service como todo, entretanto, assim, o setor de pizzarias ganha espaço e destaque para crescer”, afirma.
Para chegar neste resultado positivo e compreender as necessidades do mercado, o executivo reforça a necessidade da busca por capacitações e orientações para alcançar, a curto prazo, resultados significativos em Goiás.
“Os futuros empreendedores e empresários do ramo de pizzarias podem encontrar desafios para atender os consumidores. Por isso, na Apubra, construímos conexões importantes com quem trabalha no mercado. Seja com quem comanda os estabelecimentos ou os fornecedores, para conectarmos todas as partes com informação e conhecimento para nossos associados”, frisa.