quarta-feira, 15 de janeiro de 2025
Casal abre padaria com R$ 20 mil e já pensa em franquia

Casal abre padaria com R$ 20 mil e já pensa em franquia

Depois do marido perder o emprego, casal viu a oportunidade de empreender em Goiânia e abriu a ZOI Micro Padaria Artesanal.

27 de dezembro de 2024

Glauco e Laren têm planos de abrir filiais e também abrir franquias

O paulista administrador de empresas Glauco Querino perdeu o emprego em 2021, na pandemia da Covid-19. Viu a oportunidade de empreender, em vez de buscar recolocação no mercado de trabalho. Com a sua esposa e arquiteta Lauren Querino, decidiram que era hora de empreender.

Na bagagem para a vida empresarial, o casal tinha apenas R$ 20 mil. Mas muita disposição para o trabalho, apoio das famílias e amigos. E, claro, algumas receitas de pães artesanais, aprendidas em livros e na internet, devidamente testadas com sucesso e aprovadas pelos amigos e vizinhos.

Surgiu, então, a ZOI Micro Padaria Artesanal. Numa pequena sala alugada de 12 metros quadrados, no Jardim América, o casal começou a produzir pães artesanais.

Expansão

No começo do negócio eram apenas os dois. Glauco e Lauren cuidavam da produção diária dos pães, da limpeza do ambiente, do atendimento aos clientes e da administração da pequena empresa.

Aos poucos, foram colhendo os frutos e hoje a ZOI é a garantia de aposentadoria do casal. “É o milagre de nossas vidas, a fonte da vida, conforme o próprio significado do nome”, definem os empreendedores ao EMPREENDER EM GOIÁS.

A produção de massas passou de 12 quilos para até 100 quilos/dia. Que se transformou em um mix de quase 20 produtos, entre pães, roscas, panetones, croissants e outros, tudo feito de forma artesanal. Com o casal, atualmente outras 11 pessoas trabalham na padaria, em escalas de revezamento.

“Como todos os produtos são fabricados manualmente, com fermento natural – a receita do fermento foi repassada para o casal por uma vizinha de prédio – temos de trabalhar quase que dia e noite”, conta Glauco.

Planos

No dia da inauguração, lembra Lauren, o pessoal da igreja foi prestigiá-los e formou-se uma fila na porta da padaria. Isto despertou a curiosidade das pessoas que transitavam pela movimentada avenida C-231. No outro dia, muitos consumidores foram conhecer a ZOI.

“Hoje, temos clientes de todas as partes de Goiânia”, diz a empresária. Atualmente, mais de 250 pessoas passam diariamente pela padaria em busca de produtos diferenciados.

Glauco e Lauren pretendem nos próximos cinco anos, assim que o negócio estiver totalmente consolidado, abrir filiais e franquear a marca ZOI Micro Padaria Artesanal. Mas, de imediato, já em execução, Glauco está ministrando cursos de panificação e dando consultorias às pessoas que pretendem abrir um negócio no seu ramo de atuação.

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